Торт обычный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить пену (минут 5-8 миксером).

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, ввести яичные желтки.

Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

Далее в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.

Форму смазать маслом, застелить бумагой(у меня силиконовая форма поэтому без бумаги). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Когда корж выпечится пусть остынет, а в это время взбить один крем для начинки, другой чтоб сверху намазать.

Для начинки взбить миксером вареную сгущенку и сливочное масло, а сверху обычную сгущенку и тоже сливочное масло.

Корж разрезать на три равных коржа, и каждый слой промазать вначале вареньем (у меня клубничное) а потом кремом.

Самый верхний слой намазать кремом, потереть на мелкой терке черный шоколад и украсить ягодами (в моем случае консервированная клубника).

И когда все готово поставить на несколько часов холодильник, чтоб пропитался.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "грильяж"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru