Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки
Ингредиенты
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. кукурузной муки
- 150-200 г грудинки или бекона
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. зиры
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 головка репчатого лука
- свежая зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:9841
- Понравилось:24
- Автор:darinap
- Создан:10 июля 2008, 21:04
- Каталоги:Выпечка Кукурузные лепешки Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, замесить из меньшей ее части на воде сначала пресное жидкое тесто.
Нарезать грудинку и репчатый лук, обжарить на сковороде и добавить в тесто, нарезать зелень и так же добавить в тесто, всыпать пряности.
После этого ввести остальную муку и тщательно вымесить, что бы тесто легко отставало от рук.
Оставить тесто на пол часа для расстойки, раскатать его в пласт толщиной в 1-1,5 см, сформировать лепешки
Обжарить на смазанной маслом сковороде под закрытой крышкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если намазать лепешку плавленным сыром, то вообще отпад
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru