Пирожное "шоколадная пирамида"
Ингредиенты
- 12 яиц
- 400 г сахара
- 240 г муки
- 60 г какао
- 300 мл. воды
- 90 мл. молока
- 50 мл. коньяка (крепленого вина) или 1 г ванилина
- 500 г сливочного масла
- 2 банки сгущенного молока
- 200 г шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:18
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25658
- Понравилось:60
- Автор:рыжаятигра
- Создан:10 июля 2008, 23:15
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с 240 г сахара, влить молоко, всыпать муку и какао, перемешать. Выпечь три прямоугольных тонких коржа. Остудить. Разрезать на 6 полосок шириной 10-12 см (фото 1).
Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить, влить коньяк (или вино) или всыпать ванилин.
Взбить крем из масла со сгущенкой.
Каждую полоску бисквита смочить сиропом, смазать кремом (фото 2), и сложить друг на друга (фото 3). Получившуюся заготовку (фото 4) поставить на 1-1,5 часа в морозильник.
Разрезать по диагонали (фото 5). Тот корж, что был снизу промазать кремом (фото 6) и склеить между собой части «пирамиды» (фото 7).
Растопить шоколад с 1-2 ч.л. воды, покрыть поверхность пирамиды шоколадом.
Нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если возможности Вашей духовки не позволяют испечь сразу три коржа, то разделите количество продуктов для бисквита на три равные части, взбивайте и выпекайте каждый корж по отдельности. Можно подать «пирамиду» в виде торта, украсив, как подскажет фантазия. Приятного аппетита.