Торт "белая ночь" от рыжаятигра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, 150 г муки+разрыхлитель+измельченные грецкие орехи. Перемешать, вылить в форму, выпекать при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на 2 коржа

100 г сахара смешать с 100 мл воды, вскипятить, остудить, влить коньяк.

Стакан молока вскипятить с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл воды, одного яйца, 25 г муки и 25 г крахмала. Помешивая сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на среднем огне 5-7 минут. Остудить, взбить в блендере. При отсутствии хитрого устройства по имени "блендер" можно воспользоваться мясорубкой или помучать миксер. К измельченному черносливу добавить 2-3 ложки крема и перемешать.

Коржи пропитать сиропом, на нижний выложить смесь из чернослива и крема, накрыть верхним, смазать кремом. Украсить кремом, черносливом и орехами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт барби (белая ночь)
Торт "роман"
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Еще больше рецептов на Koolinar.ru