Пирог "крабик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить

яйца, растительное масло, соль, молоко. В полученную массу добавить

2/3 муки. Тесто хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Пока тесто подходит готовим начинку. Режим мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла минут 10. Затем добавляем туда фарш и еще обжариваем минут10, солим и перчим по вкусу. Сырой картофель нарезаем небольшими дольками и перемешиваем с готовым фаршем. Начинка готова.

Вымешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку, даем еще раз подойти ему.

Когда тесто подойдет раскатываем его в прямоугольник, на середину выкладываем начинку и делаем надрезы по бокам.

Складываем их косичкой внахлест, оставляя первый и последний. Из обрезков делаем шарики-это ножки. Глазки я сделала из чернослива.

Смазываем все взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 175-200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru