Пицца "бриз"
Ингредиенты
- для основы (на одну пиццу):
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. муки
- щепотка соли
- (манка для формы)
- для начинки (на одну пиццу):
- 200 г хека
- 3-4 маринованных корнишона
- 8-10 оливок
- корейская морковь
- 50 г сыра
- для соуса (на одну пиццу):
- 25г майонеза
- 25г кетчупа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7057
- Понравилось:54
- Автор:она.
- Создан:21 июля 2008, 19:33
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для основы хорошо взбить.
Форму не больше 22 см посыпать манкой. (без нее готовая основа достаточно трудно извлекается из формы).
Влить тесто в форму и выпекать при температуре 160-180 градусов 10 минут.
Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида,в котором вы хотите их выложить на основу.Хек предварительно обжарить во фритюре 1-2 минуты.
Готовую основу достать из духового шкафа,смазать соусом,выложить начинку,посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Решила попробовать варианты теста для пиццы,предложенные нашими кулинарами со своими вариантами начинок. Достаточно хороший вариант теста -очень напоминает яичные блины. В отличии от автора не решилась сразу выкладывать начинку на сырое тесто-хотелось использовать соус и начинка была довольно увесистой. Для тех кто предпочитает пиццу без соуса и очень мелко нарезанную и небольшую по количеству начинку вполне приемлем вариант выпечки предложенный автором. Блюдо получилось достаточно вкусным и быстрым- рекомендую.