Вишнево-шоколадный торт
Ингредиенты
- 2 готовых рулета ("звездный", "дан-кейк" и т.п.) с шоколадной или вишневой начинкой
- 1 ст. вишневого сока
- 50 г сахара
- 1 ст.л. манной крупы
- 10 г желатина
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 готовый шоколадный бисквит диаметром 26 см
- несколько консервированных вишенок (я использовала коктейльные вишни "микадо")
- 50-70 мл. сиропа (да хоть от тех же вишен)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6018
- Понравилось:51
- Автор:рыжаятигра
- Создан:24 июля 2008, 16:53
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить 50 г шоколада с 50 г сливочного масла.
Пропитать бисквитный корж сиропом, промазать растопленным шоколадом. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 0,7-1 см.
Положить корж в кольцо от разъемной формы для выпечки, вдоль бортиков поставить кусочки рулетов. Поверх коржа выложить оставшиеся куски рулета (на срезе кусков торта потом получатся симпатичные такие вертикальные полосочки из бисквита и начинки рулетов).
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить вишневый сок с сахаром, всыпать манку, проварить на слабом огне 10 минут, влить желатин, дать ему раствориться, но ни в коем случае не давать закипеть.
Снять вишневую манную кашу с огня, перелить в высокую посуду и взбить до полного остывания и увеличения в объеме в 2-3 раза.
Выложить получившийся мусс на торт, поставить в холодильник на час. После застывания украсить муссом (или взбитыми сливками), тертым шоколадом и вишнями.