Вишнево-шоколадный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить 50 г шоколада с 50 г сливочного масла.

Пропитать бисквитный корж сиропом, промазать растопленным шоколадом. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 0,7-1 см.

Положить корж в кольцо от разъемной формы для выпечки, вдоль бортиков поставить кусочки рулетов. Поверх коржа выложить оставшиеся куски рулета (на срезе кусков торта потом получатся симпатичные такие вертикальные полосочки из бисквита и начинки рулетов).

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Вскипятить вишневый сок с сахаром, всыпать манку, проварить на слабом огне 10 минут, влить желатин, дать ему раствориться, но ни в коем случае не давать закипеть.

Снять вишневую манную кашу с огня, перелить в высокую посуду и взбить до полного остывания и увеличения в объеме в 2-3 раза.

Выложить получившийся мусс на торт, поставить в холодильник на час. После застывания украсить муссом (или взбитыми сливками), тертым шоколадом и вишнями.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru