Вариация на тему "восточный теплый салат" из куриной печени
Ингредиенты
- куриная печень 200 гр
- яблоко семеринка 1/4 шт
- листья салата
- имбирь
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло
- соль
- перец, французские травки
- мука для панировки
- для заправки:
- горчица 1 ч.л.
- соль
- перец
- уксус 1 ст.л.
- растительное (оливковое) масло 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5435
- Понравилось:60
- Автор:alice_catty
- Создан:31 июля 2008, 00:44
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем печень, моем, срезаем прожилки, даем стечь воде.
Разогреваем на сковороде масло, отправляем поджариться мелко нарезанный чеснок и примерно такое же количество мелко нарезанного имбиря.
Муку смешиваем с солью, перцем и французскими травами, панируем в этой смеси печенку и отправляем на сковороду к чесноку и имбирю. Обжариваем на быстром огне до образования румяной корочки, минут 5-7.
На тарелку выкладываем листья салата, яблочко чистим, тонко нарезаем ломтиками и выкладываем веером. Печень режем тонкими пластинками и выкладываем рядом с яблоком.
Смешиваем горчицу, соль, перец, уксус и масло, поливаем салат непосредственно перед подачей.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрый, вкусный и сытный салат. Очень мне понравилось сочетание кисло-сладкого сочного яблока с пряной печеночкой, салатными листьями и с горчичной заправкой, думаю что заправку можно придумать и другую, вариант рецепта-оригинала я отвергла сразу - что то с карри я не очень дружу