Закуска из баклажанчиков
Ингредиенты
- баклажаны -около 1 кг.
- сладкий перец -4-5 шт.
- помидоры -4 шт. больших и сочных.
- сахар- ст.л.
- чеснок- 2 зубчика.
- соль.
- зелень петрущки.
- растительное масло для жарки.
- черный молотый перец-щепотка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6435
- Понравилось:67
- Автор:кисюля
- Создан:05 августа 2008, 01:12
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить,нарезать кружочками,обильно посолить и дать постоять минут 10 чтобы ушла горечь,затем промыть и немного отжать.
Баклажаны обжарить в растительном масле с обеих сторон и выложить "черепицей" на блюдо.
Сладкий перец нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.Добавить к перцу нарезаные кусочками помидоры и все вместе дожарить до готовности.Добавить соль,сахар,черный молотый перец.
Образовавшийся соус вылить на баклажаны.
Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать и посыпать сверху.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лучше подавать баклажанчики холодными.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru