Сырные корзинки от ibra2
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто - 0,5 кг
- твердый сыр - 200 г
- сыр мацарелла - 200 г
- черные маслины - 1/2 банки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8645
- Понравилось:67
- Автор:ibra2
- Создан:05 августа 2008, 23:21
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
твердый сыр... Ну тут стандартно — натерли на терке
теперь моцарелу-тут не стандартно:
разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.
в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.
в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):)
Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше чем рюмка, которой давили мацареллу) делаем заготовки корзинок — выдавливаем кружочки.
Берем в руки кружок теста, растягиваем его малость,
в середину кладем бублик мацарелы ,в дырку бублика — маслину. сверху накрываем тертым сыром .
защипываем края, формируя корзинку .корзинки грузим на противень!Выпекаем 25 мин при температуре 220 градусов
Следим за появлением румяной корочки -)
Получилось умеренно соленая, с нежной начинкой и мягеньким тестом закуска!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Народ, я растерялась! что это выпечка? или закуска? -)))