Кальмары pad thai
Ингредиенты
- упаковка рисовой лапши
- красная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- кольца кальмаров (можно креветки)
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 сл.ложка лимонного сока
- 1 ст.л. уксуса из белого вина
- 2 немного взбитых яйца
- цуккини
- земляные орехи
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8495
- Понравилось:36
- Автор:irisli
- Создан:13 августа 2008, 18:07
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук с чесноком в воке до прозрачности.
Добавить кальмары, обжарить.
Добавить кетчуп, соус, лимонный сок, сахар, уксус.
Добавить яйца. Не перемешивать.
Когда схватятся, добавить нарезанные полосками цуккини и вымоченную до мягкости рисовую лапшу. Добавить обжаренные на сухой сковороде орехи.
Перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наверняка есть куча вариантов этого блюда. Да и в самом Таиланде его готовят по-разному. Не знаю, насколько мой рецепт тайский - с кетчупом-то, но соус очень-очень вкусный. Делаю его давно и всегда народ доволен.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru