Фруктовый бисквит
Ингредиенты
- для теста:150 гсахара,175гсив масла,3яйца,175г муки,1 п ванили,1чл разрыхл. для начинки:400 г дом сливок,2 п закрепит сливок ,и любые свежие фрукты. для помадки: черный или белый шоколад 100 г 25г слив масла. для геля:50 габрикосов-о джема+50 г воды варить до кипения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4158
- Понравилось:28
- Автор:lenochka-keks7777
- Создан:30 августа 2008, 00:04
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Масло нагреть до комнатной t (не топить) добавить сахар взбить в пышную массу,добавить не перестовая взбивать по 1 яйцу взбивать до пышной массы,добавить ваниль и предварит-о несколько раз просеянную муку с разрых.Все хорошо перемешать. 2) Форму застелить промасленной бумагой выливаем тесто. Выпекаем 30мин в предварительно разогретой духовке. 3) Когда бисквит испечется дайте ему остыть,затем разрежьте пополам. 4)Делаем начинку: Сливки венчиком взбиваем с закрепит-м буквально 1 мин (чтоб сливки не взбились в масло),Фрукты нарезаем на средние квадратики) 5) делаем помадку: На водяной бане растопить шоколад постоянно мешать как только ростопиться добовляем ростопленное при комнотной t слив масло все хорошо перемешать. На остывший бисквит выкладываем начинку,сверху накрываем второй половиной ,быстро промазываем горячем гелем верх и заливаем шоколадом.
Дополнительная информация
1) Сливки главное долго не взбивать!!! 2)Миска не должна косаться воды, шоколад потеряет свой вкус.3) Гелем обязательно пропит-е лучше бедет ложиться шололад. У вас все полчиться.Вы почувствуете вкус детства.