Маффины большие и маленькие

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для штрейзела: смешать все продукты для него и хорошо их растереть.

Муку просеять - это придаст воздушности.

В миску кладем сахар, муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.

В другой миске перемешиваем миксером (я мешала блендером для картофельного пюре - погружной блендер) молоко, масло и яйцо.

Сухие и жидкие продукты перемешиваем до гладкого теста.

Тесто делим на 2 части: одна часть для ежевичных кексов, вторая для вишневых.

Аккуратно в каждую часть замешиваем соответствующие ягоды.

Быстро выкладываем тесто в формочки (на 3/4 формы), посыпаем штрейзелом и ставим в духовку.

Выпекать около 20 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой (протыкаем маффин палочка должна быть сухой).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала большие и маленькие маффины. На фотках большие - вишневые, а мелкие с ежевикой) Тесто получилось очень нежным, а маффины приятные на вкус, не очень сладкие, в самый раз)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru