Телятина с лимонной морковью
Ингредиенты
- телятина 500 г
- морковь 300 г (я брала 500, для меня это - самое вкусное потом)
- лук 2 шт.
- лимон 1 шт.
- любимая приправа
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- сливки (сметана) 1-2 ст.л.
- растительное масло,
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:12618
- Понравилось:61
- Автор:кыш
- Создан:03 сентября 2008, 17:57
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.
Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
Морковь нарезать крупной соломкой или пластинками, но не на терке. (это существенно)
Оставшийся лук - соломкой.
В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,
добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.
На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.
Добавляем мясо к моркови, перемешиваем, кладем сливки или сметану,
накрываем крышкой и тушим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нелюбители лука могут смело его исключить. Всё-равно будет вкусно. Мясо получается очень мягким и нежным, морковь вся пропитывается мясным и лимонным духом. Рецепт достаточно диетический, если не увлекаться сливками.