Печень куриная, в соусе, под сыром.
Ингредиенты
- упаковка куриной печени (обычно 800 г - 1 кг)
- мука для панировки
- 1 большая луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 средняя морковка
- молоко-
- сметана- - - - - - .
- майонез-
- сыр-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7275
- Понравилось:20
- Автор:велька
- Создан:04 сентября 2008, 16:51
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Достаем упаковку куриной печени. Главное, что бы она хорошо разморозилась.
Теперь займемся приготовлением соуса. Берем небольшую, глубокую мисочку, кладем в нее 2 столовые ложки сметаны, 2-3 ложки майонеза, протертый зубчик чеснока, немного молотого черного перца, сушеную зелень - укроп, петрушка (можно класть свежую зелень, но тогда очень мелко ее режем).Выливаем туда кружку молока и подсаливаем.
Перемешиваем и ставим на 15 мин в сторону.В результате соус должен быть не очень густой!!
Ставим на газ сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла.
Насыпаем в тарелку муки для панировки. Обваливаем отдельно каждый кусочек печени и кладем на сковороду.
Печень обжаривается очень быстро, следите, что бы она не подгорела. Режем лук полукольцами, а марковку трем на терке.
После того как печень пожарилась 10-13 мин. выкладываем овощи и жарим все вместе еще 5 минут.
Теперь заливаем все это приготовленным соусом и накрываем крышкой.
5 минут все это там кипит и булькает, соус, смешиваясь с мукой загустевает. Посыпаем сверху тертым сыром еще 5 минут тушим, выключаем газ и накрываем полотенчиком. Сервируем стол, КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита. =)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фото выложу при первой же возможности.