Печень куриная, в соусе, под сыром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Достаем упаковку куриной печени. Главное, что бы она хорошо разморозилась.

Теперь займемся приготовлением соуса. Берем небольшую, глубокую мисочку, кладем в нее 2 столовые ложки сметаны, 2-3 ложки майонеза, протертый зубчик чеснока, немного молотого черного перца, сушеную зелень - укроп, петрушка (можно класть свежую зелень, но тогда очень мелко ее режем).Выливаем туда кружку молока и подсаливаем.

Перемешиваем и ставим на 15 мин в сторону.В результате соус должен быть не очень густой!!

Ставим на газ сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла.

Насыпаем в тарелку муки для панировки. Обваливаем отдельно каждый кусочек печени и кладем на сковороду.

Печень обжаривается очень быстро, следите, что бы она не подгорела. Режем лук полукольцами, а марковку трем на терке.

После того как печень пожарилась 10-13 мин. выкладываем овощи и жарим все вместе еще 5 минут.

Теперь заливаем все это приготовленным соусом и накрываем крышкой.

5 минут все это там кипит и булькает, соус, смешиваясь с мукой загустевает. Посыпаем сверху тертым сыром еще 5 минут тушим, выключаем газ и накрываем полотенчиком. Сервируем стол, КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита. =)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фото выложу при первой же возможности.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru