Зеленое песто не по италянски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

пучек петрушки, пучек зеленого лука, 5-6 зубчиков чеснока, пучек базилика вымыть, нарезать крупно и измельчить в миксере дабавив

оливковое масло примерно 1 стакан.

по-желанию можно добавить в миксер:

тмин

пучок кинзы

острый перец чили-зеленый.

готово!!!

Дополнительная информация

1. я хорошо знаю как готовить итальянский песто- это совсем другое. 2. песто прекрасно хранится в холодильнике- 1-2 месяца и не теряет вкуса. 3. по-желанию можно добавить соль- но я солю то блюдо в которое кладу песто. 4. песто хорош для пиццы, мяса, бутербродов,а если им намазать рыбу и поставить в духовку- вкуснота необыкновенная!!! 5.4 столовые ложки песто кладем в кастрюлю, добавляем сливки или кокосовое молоко(стакан), бросаем туда кусочки куриного или индюшачего филе- варим 12 минут и получилась курица по индийски в зеленом кари. приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru