Королевское варенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу,что надо повозиться,но поверьте это того стоит.Итак

Чистим сливы от косточек-взвешиваем сколько слив,столько и сахара,если сливы кислые то брать !1:1.5

Вместо косточек половинки слив заполняем грецким орехом-половинкой или меньше,у кого какие сливы

Сахар насыпаем в кастрюлю и доливаем воды горячей где-то чашку ,чтобы начал таять сахар и ставим на медленный огонь-помешивая растаоряем весь сахар.Если воды мало-долейте не много.Итак у нас готовый сироп.Остудить его до 60-70 градусов.Заливаем им наши сливы,накрываем марлей и оставляем на сутки.На следущий день сливаем сироп-кипятим минут 10 остужаем до 70 гадусов и опять заливаем сливы.Так варить 4-5 дней,пока сироп не увариться и не станет вязким.Как в обычном вареньи.Сливы не варить,а только уваривать сироп.

Дополнительная информация

Ну очень вкусное варенье

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье "дамские пальчики"
Салат из свеклы с черносливом
Жаренная груша с грецкими орехами и фруктами
Бурма с тыквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru