Рыбка + салат

Рецепт рыбки в салате с филе кижуча или горбуши, маринованными огурцами, яйцами, помидорами, перцем и орехами. Идеальное блюдо для ужина!

Рыбка + салат

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200-250 градусов (по Цельсию). Рыбу нарезать на куски, в глубокую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить рыбу (кожей вниз), присыпать "лимонной приправой", посолить (по вкусу, в принципе, в приправе достаточно соли). Поверх рыбы выложить 3/4 лука, нарезаного полукольцами. Поставить сквороду в духовку на 10-15 минут (т.е. запечь рыбу до полуготовности).

Нарезать маринованные огурцы кубиком, вынуть рыбу из духовки и выложить огурцы поверх лука. Залить все смесью майонеза, маринада и яиц, поставить в духовку еще на 15 минут, довести до готовности.

Помидоры нарезать дольками, перец и лук полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить, орехи измельчить (с помощью скалки, например). Все смешать, заправить соевым соусом и растительным маслом, сверху посыпать орехами.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерные показатели КБЖУ (Калории, Белки, Жиры, Углеводы) для указанных продуктов. Учтите, что точные значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.


Ингредиенты и усреднённые значения:

1. Половина тушки кижуча (филе) или тушка горбуши

2. 4 средних маринованных огурца + 50 мл маринада

3. 1 средняя луковица (~100 г)

4. 3 яйца (предположим, средние)

5. 4 ст.л. майонеза (~60 г)

6. Приправа для рыбы лимонная ("цикория") 25-30 г

7. 5 ст.л. растительного масла (~70 г)

8. 3 ст.л. соевого соуса (~45 г)

9. 3 средних помидора (~180 г)

10. 1/2 красного болгарского перца (~50 г)

11. Зубчики чеснока (1-2 шт., ~6 г)

12. 3-4 ядра грецкого ореха (~12 г)

13. Петрушка и укроп (по 2 веточки, примерно 10 г)


Итоговые approximate значения КБЖУ

ПараметрЗначение
Калориипримерно 1244 ккал
Белкипримерно 51 г
Жирыпримерно 158 г
Углеводыпримерно 40 г

Эти значения дают общее представление о калорийности и составе блюда. Для точных расчётов используйте конкретные веса продуктов и их марки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Возможно, у кого-то из Кулинаров есть похожие рецепты. Прошу никого не обижаться, но поиск на сайте не слишком адекватен, скорость моего инета оставляет желать лучшего, да и лень вперед меня родилась. Так что считайте мои рецепты вариантами Ваших. :)

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru