Консервация "компот грушевый /особый/"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Груши откинуть на сито или вынуть шумовкой и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить ими банки с грушами и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут.

Лично я не стерилизовала, а поставила без крышек в микроволновку на 10 минут при мощности 700. За это время прокипятила крышки, подогрела оставшийся сироп, вынула банки, долила сироп, чтоб немного через банку перелилось, и сразу же закрыла горячими крышками. Покрутила банку в руках под углом 90 градусов (чтоб проверить герметичность), поставила на крышки остывать, накрыв махровым полотенцем.

Дополнительная информация

Муж принес 2 коробки груш. Дети обьелись, смотреть на них уже не могут, а они портятся, вот и решила их сохранить, чтоб открыть малышам зимой. Открыла книгу и выбрала именно этот рецепт из-за тепловой обработки. Все же груши не с сада, не такие свежие. Получилось вроде не плохо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Помидоры с базиликом.
Аппетитные помидорки
Помидоры с бархатцами
Домашний компот из свежей черемухи на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru