Консервация "компот грушевый /особый/"
Ингредиенты
- заливка: на 1 литр воды
- 100 г сахара,
- 4 г лимонной кислоты,
- щепотка ванильного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19641
- Понравилось:37
- Автор:обжорка 2
- Создан:12 сентября 2008, 21:15
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Груши откинуть на сито или вынуть шумовкой и уложить в банки по плечики. Грушевый сироп довести до кипения, заполнить ими банки с грушами и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 8 минут, двухлитровые – 12 минут, трехлитровые – 15 минут.
Лично я не стерилизовала, а поставила без крышек в микроволновку на 10 минут при мощности 700. За это время прокипятила крышки, подогрела оставшийся сироп, вынула банки, долила сироп, чтоб немного через банку перелилось, и сразу же закрыла горячими крышками. Покрутила банку в руках под углом 90 градусов (чтоб проверить герметичность), поставила на крышки остывать, накрыв махровым полотенцем.
Дополнительная информация
Муж принес 2 коробки груш. Дети обьелись, смотреть на них уже не могут, а они портятся, вот и решила их сохранить, чтоб открыть малышам зимой. Открыла книгу и выбрала именно этот рецепт из-за тепловой обработки. Все же груши не с сада, не такие свежие. Получилось вроде не плохо.