Картофельная запеканка от fcb111

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Варим в подсоленной воде очищенный картофель, толчом его и постепенно вмешиваем одно яйцо, молоко - 200 мл. (можно использовать сливки, лучше не очень жирные 10% самое то) и добавляем масло, примерно, 1/6 пачки.

Пусть пока пюрешка постоит, а мы обжариваем лучок до красивой золотистой корочки, добавляем в него грибочки и фарш.

Как только жидкость выкипит - мясо готово.

Варим соус.

Для этого нам потребуется оставшееся молоко, мука, немного сыра и оставшееся сливочное масло.

Для начала смешаем небольшое количество муки и молока - чтобы при варке не было комочков.

Теперь начинаем творить варево, добавляя в него сливочное масло.

Когда вы увидите, что молоко начало густеть - бросьте в него чайную ложку тертого сыра и поварите еще чуток.

Как только смесь приобретет кондицию жиденькой сметаны - варево готово!

Смазываем форму подсолнечным маслом - я делаю это перышком, и начинаем выкладывать:

Сначала половину пюрешки.

Смазываем соусом.

Выкладываем все мясо.

Затем оставшаяся пюрешка.

Снова соус (его немного оставьте) и в духовку на 20 минут при 180'.

Как только прошло 20 минут - пора посыпать тертым сыром.

Но перед этим мы намажем на картошку остатки нашего соуса, а потом уже сыр.

И еще минут на 15-20 (поглядывайте).

Вот и все, картофельная запеканка готова!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пастуший пирог | картофельная запеканка с фаршем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru