Картофельная запеканка от fcb111
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- фарш 500 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 0,5 л.
- масло сливочное 1/4 пачки
- грибы (немного)
- лук 1 головка
- мука 1 ст.л.
- сыр 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:20682
- Понравилось:71
- Автор:fcb111
- Создан:12 сентября 2008, 23:13
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Варим в подсоленной воде очищенный картофель, толчом его и постепенно вмешиваем одно яйцо, молоко - 200 мл. (можно использовать сливки, лучше не очень жирные 10% самое то) и добавляем масло, примерно, 1/6 пачки.
Пусть пока пюрешка постоит, а мы обжариваем лучок до красивой золотистой корочки, добавляем в него грибочки и фарш.
Как только жидкость выкипит - мясо готово.
Варим соус.
Для этого нам потребуется оставшееся молоко, мука, немного сыра и оставшееся сливочное масло.
Для начала смешаем небольшое количество муки и молока - чтобы при варке не было комочков.
Теперь начинаем творить варево, добавляя в него сливочное масло.
Когда вы увидите, что молоко начало густеть - бросьте в него чайную ложку тертого сыра и поварите еще чуток.
Как только смесь приобретет кондицию жиденькой сметаны - варево готово!
Смазываем форму подсолнечным маслом - я делаю это перышком, и начинаем выкладывать:
Сначала половину пюрешки.
Смазываем соусом.
Выкладываем все мясо.
Затем оставшаяся пюрешка.
Снова соус (его немного оставьте) и в духовку на 20 минут при 180'.
Как только прошло 20 минут - пора посыпать тертым сыром.
Но перед этим мы намажем на картошку остатки нашего соуса, а потом уже сыр.
И еще минут на 15-20 (поглядывайте).
Вот и все, картофельная запеканка готова!