Пирог с творогом и чёрной смородиной
Ингредиенты
- тесто: мюсли - 150 г
- мука - 100 г
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло /охлождённое/
- начинка: творог обезжиренный - 750 гр
- яйца - 4 шт
- сахар - 150 гр
- порошок для пудинга - 1 пак /63 гр/
- сок одного лимона
- чёрной смородины - 400 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:155 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7360
- Понравилось:42
- Автор:sai
- Создан:14 сентября 2008, 03:03
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить все компоненты для теста, придать форму шара, накрыть киле и поставить в холодильник на 30 мин.
Нагреть духовку до 180". Дно разъёмной формы /26 см/ выстелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну формы /для облегчения этого процесса руки слегка смочите водой/. Выпекать 12-15 мин. Вынуть и снизить температуру до 160".
Смешать все продукты для начинки кроме смородины. Когда начинка станет однородной, добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Выложить начинку на предварительно выпеченый корж и разровнять. Выпекать 50-60 мин до готовности. Вынуть пирог из духовки, дать ему полностью остыть и освободить от формы. при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригенальном рецепте был ванильный пудинг и вешня, а я использовала шоколадный пудинг и чёрную смородину - получилось недурственно.