Аргентинское печенье альфагорес
Ингредиенты
- 300 г крахмала(корнфлор)
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (авкат афия)
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 3желтка
- 3 ст.л. бренди или коньяка
- 1 ч.л. ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- сгущёнка варёная
- 100 г кокоса
- 100 г орехов(мелко порезанных)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10301
- Понравилось:79
- Автор:toria
- Создан:19 сентября 2008, 13:41
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять.
Масло и сахар хорошо взбить в крем.
Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать.
Смешать с мукой,замесить тесто.
Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое.
Тесто разделить на 3 части.
Пока раскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой.
Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочки
которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).
Остудить на решётке.
Смазать печеньки вареной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.
Дополнительная информация
Очень вкусное,рассыпчатое печенье.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru