Аргентинское печенье альфагорес

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку,крахмал и разрыхлитель просеять.

Масло и сахар хорошо взбить в крем.

Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать.

Смешать с мукой,замесить тесто.

Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое.

Тесто разделить на 3 части.

Пока раскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой.

Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочки

которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).

Остудить на решётке.

Смазать печеньки вареной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.

Дополнительная информация

Очень вкусное,рассыпчатое печенье.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru