Песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это из раздела дальше - больше. Съели первый, подавай еще... Ну вот делюсь, виновата, испекла :)))))))

Готовим тесто.

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто.

Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку.

Для творожной прослойки смешала сметану, ванильный сахар, яйцо, сырок и банан. Все взбила вилкой до гладкой текстуры.

Сливы очистила от кожуры и нарезала половинками, косточки выбросила.

Форму немного смазала маслицем.

Затем достала тесто из морозилки, распределила по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем узором по кругу пошли сливинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила ванильный сахар и перемешала.

Выпекала при 180С 40 минут.

Получилось очень ароматно, нежно и с кислинкой!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru