Торт с творогом и вишней (очередной)
Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 25 г сливочного масла (растопить)
- крем:
- 800 г творога (у меня был 18%)
- 2 ст. замороженной вишни
- 3 ст.л. сахара
- 20 г желатина
- для украшения:
- 1 большой банан
- заливка для торта
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14178
- Понравилось:42
- Автор:lerik
- Создан:24 сентября 2008, 01:50
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовить, как указано в рецепте тесто по Генузски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956 Только выпекаем его в разъемной форме.
Крем:
Замороженную вишню выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Разморозить в микроволновке в течение 10 минут на режиме размораживания.
Тем временем замочить желатин в небольшом количестве воды.
Вишня при размораживании даст сок. Лучше всего откинуть вишню в дуршлаг и дать стечь соку в глубокую миску.
Творог выложить к соку и взбить блендером до однородной массы. ВНИМАНИЕ: сахар в крем не добавляем!!!
Подогреть желатин и дать ему раствориться.
В горячий ЖЕЛАТИН добавить 1 ложку твороженного крема и быстро перемешать.
Добавить в крем желатиново-твороженную смесь и еще раз тщательно взбить блендером.
Корж перевернуть, бока формы выстелить пергаментной бумагой. Выложить на корж половину крема. В крем, выложенный на корж добавить вишню. Залить вишню оставшимся кремом. Дать постоять тору минут 10-15.
Нарезать тонко банан и выложить его на верхний слой крема. Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этим желе верх торта.
Поставить торт в холодильник на 5 часов.