Торт с творогом и вишней (очередной)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто приготовить, как указано в рецепте тесто по Генузски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956 Только выпекаем его в разъемной форме.

Крем:

Замороженную вишню выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Разморозить в микроволновке в течение 10 минут на режиме размораживания.

Тем временем замочить желатин в небольшом количестве воды.

Вишня при размораживании даст сок. Лучше всего откинуть вишню в дуршлаг и дать стечь соку в глубокую миску.

Творог выложить к соку и взбить блендером до однородной массы. ВНИМАНИЕ: сахар в крем не добавляем!!!

Подогреть желатин и дать ему раствориться.

В горячий ЖЕЛАТИН добавить 1 ложку твороженного крема и быстро перемешать.

Добавить в крем желатиново-твороженную смесь и еще раз тщательно взбить блендером.

Корж перевернуть, бока формы выстелить пергаментной бумагой. Выложить на корж половину крема. В крем, выложенный на корж добавить вишню. Залить вишню оставшимся кремом. Дать постоять тору минут 10-15.

Нарезать тонко банан и выложить его на верхний слой крема. Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этим желе верх торта.

Поставить торт в холодильник на 5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru