Кабачково- тыквенная икра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок, тыкву, очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку.

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на сильном огне около 5 мин. (получается не обжарка, а тушение, т.к. овощи пускают сок).

Затем убавить огонь до минимума, добавить томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой.

Тушить около 10-15 минут.

За пару минут до готовности положить выдавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

В самом конце добавить зелень.

Икра получилась очень вкусная, в меру острая.

Лучше, конечно, томатную пасту заменить помидорами.

Делала совсем чуть-чуть, на пробу. Так как понравилось, в выходные сделаю больше.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыСалат для похудения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru