Кабачково- тыквенная икра
Ингредиенты
- 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты (помидор забыла купить)
- зелень.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18247
- Понравилось:48
- Автор:cheburashkin
- Создан:24 сентября 2008, 04:54
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок, тыкву, очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на сильном огне около 5 мин. (получается не обжарка, а тушение, т.к. овощи пускают сок).
Затем убавить огонь до минимума, добавить томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой.
Тушить около 10-15 минут.
За пару минут до готовности положить выдавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
В самом конце добавить зелень.
Икра получилась очень вкусная, в меру острая.
Лучше, конечно, томатную пасту заменить помидорами.
Делала совсем чуть-чуть, на пробу. Так как понравилось, в выходные сделаю больше.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыСалат для похудения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru