Торт "стрелец 148"
Ингредиенты
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст. молока (250 мл. )
- 150-200 г сливочного масла
- 1 г ванилина
- 3 ч.л. растворимого кофе
- 2-3 шоколадных печенья
- 100 мл. воды
- 20-30 мл. коньяка
- 20 г темного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8356
- Понравилось:73
- Автор:рыжаятигра
- Создан:30 сентября 2008, 20:47
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
От общего количества муки отложить 2 ст.л. Взбить 3 яйца с 70 г сахара, добавить небольшое количество воды или молока, муку (без 2х ложек), перемешать. Выпечь три тонких коржа при температуре 180-200 градусов (я использовала форму диаметром 21 см).
Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ложек муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло и ванилин, взбить.
Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, добавить 1 ч.л. растворимого кофе, коньяк.
2 ч.л. кофе растворить в небольшом количестве горячей кипяченой воды. 2-3 ложки крема оставить для украшения белым, к остальному добавить кофе, перемешать. Печенье размолоть в крошку. Шоколад растопить с небольшим количеством молока, воды или масла.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кофейным кремом. Бока и поверхность покрыть кремом. Бока обсыпать молотым печеньем, верх украсить белым кремом и шоколадом.