Шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами "клубничка"
Приготовьте вкусный шоколадный торт с безе и конфетами "клубничка"! Рецепт включает бисквит, крем, глазурь и уникальный ганаш. Даже для начинающих!

Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 130 г сметаны (или кефира)
- 140 г муки
- 20 г какао
- 0,5 ч.л. соды, гашенная лимонным соком (или уксусом)
- для безе:
- 50 г белков
- 100 г сахарной пудры
- крем:
- 180 г сливочного масла
- 1 банка. вареной сгущенки
- 70 г дробленых грецких орехов (обжаренных)
- 1 ст.л. коньяка
- шоколадная глазурь для покрытия:
- 80 г темного шоколада 56% какао
- 40 г белого шоколада
- 40 г растительного масла (рафинированного)
- пропитка для бисквита:
- 30 г сгущенки
- 10 г коньяка
- 100 мл. воды
- 20 г сахара
- для конфет "клубничка"
- ганаш:
- 100 г темного шоколада 56% какао
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 50 мл. сливок 35 %
- 50 г темного шоколада
- изюм, миндаль
- 50 г белого шоколада
- пищевые красители зеленый и красный
- -
- ягоды смородины для украшения
- шоколадный декор из белого шоколада
- разъемная форма диаметром 19 см
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера около 2-3 минут. добавить сметану (или кефир) и соду, гашенную лимонным соком. еще раз взбить 10-15 секунд. затем частями добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешивая силиконовым шпателем до однородной массы.
Духовку разогреть до 180 С, форму застелить пергаментом, выложить бисквитную массу, разровнять. выпекать 40-60 мин. готовность проверить шпажкой. остудить.
Безе:
Насыпать сахарную пудру в яйчные белки, поставить на водяную баню и непрерывно помешивая, нагреть до 38-40 градусов. Снять с огня,взбивать на высокой скорости около 7 минут. на пергаменте нарисовать круг диаметром 16 см.,и по нему отсадить безе с помощью кондитерского мешка. Выпекать при 90 С, 1,5- 2 часа.
Крем:
размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
Сборка торта:
бисквит разрезать вдоль на 3 части, две нижних части отложить,а верхнюю измельчить в крошку в блендере или на крупной терке. сразу оставить немного крошки на обсыпку боков торта. Остальную бОльшую часть бисквитной крошки смешать с 2/3 крема, добавить измельченные грецкие орехи и коньяк. все перемешать.это будет наша начинка.
Бисквитный корж пропитать пропиткой и намазать 1 ст л. оставшегося крема, выложить половину начинки из бисвитной крошки, разровнять, снова намазать 1 ст. л. крема, положить безе, сверху крем, оставшаяся половина начинки, крем, и накрыть вторым коржом, пропитать. верх и бока торта обмазать ставшимся кремом. убрать в холодильник на 3 часа. после того, как торт охладится, сделать глазурь: растопить по отдельности темный и белый шоколад, добавить 30 гр. растительного масла в темный и 10 гр. масла в белый шоколад,размешать, достать торт из холодильника и аккуратно вылить темный шоколад на торт, равномерно распределить, и затем белый шоколад, создавая разводы на торте при помощи шпажки. поставить в холод до застывания.
Конфеты "клубничка"
сделать ганаш из темного шоколада:
50 мл. сливок довести до кипения, насыпать кофе и шоколад, размешать до однородной массы.
белый шоколад растопить, разделить на 2 части, добавить по 1-2 капли зеленого и красного пищевого красителя. в силиконовую форму налить немного красного и зеленого шоколада,распределить по форме равномерно, дать застыть,затем налить до половины формочки шоколадный ганаш и положить в каждую "клубничку" миндаль и изюм (по 1-2 шт), залить почти до верху оставшимся ганашем, охладить. как застынет распределить растопленный темный шоколад и охладить.
торт украсить конфетами, веточками смородины и шоколадным декором.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень удачный бисквит, получается всегда, причем и со сметаной и с кефиром, очень нежный,вкусный и высокий! с ним сочетаются разные крема, я в основном делаю с сливочно-йогуртовым кремом и фруктами. это мой первый рецепт на сайте и, надеюсь не последний!)))
Обожаю шоколадные торты...классный рецепт!!!
Хороший тортик 💐💐💐 С Дебютом Вас 👏👏👏
С дебютом!
Класс ! ! !
Спасибо!
замечательный тортик!
Тортик отличный,конфеты чудесные! С почином!
Торт отличный! И конфетки какие прелестные!
С дебютом на сайте!
Спасибо, мне очень приятно!
тортик хорош и удачи
Поздравляю с первым вкусным рецептом на сайте!!!!
Спасибочки!!!