Стрекозиная кладовка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"

.................................

крупные огурцы натереть на крупную терку,перемешатьс солью .

Зубчики чеснока измельчить и ,добавить к массе огуречной.

Снова перемешать и дать постоять минут 10,чтобу появился сок.

На дно банки положить 2-3 стол ложки огуречной массы и гоький перец,потом несколько маленьких огурика,опять смесь,снова огурчики .

И так доверху.Закрыть пластмассовой крышкой.Я сразу выношу на балкон.Именно там у меня кладовочка.Огуречная масса используется у нас для расольников,азу и мясных пальчиков,а Огурчики так едим!

........................................

ТУРЩИ ИХ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

......................................

Цветную капусту разобрать на соцветия и,бланшируя порциями,улобными для вас ,укладывать в банку.

Морковь помыть,почистить ,порезать брусочками и ,также бланшируя по частям,укладывать в банку.

Так до самого верха.

В кипятке растворить соль,сахар,уксус,дать закипеть и залить банку с овощами.Закрыть тетмо крышкой,перевернуть.

Используем как закуску,для приготовления салатов.

............................

ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ.

.......................................

Перец почистить и пробланшировать.

Баклажаны помыть,порезать влоль пластинками и обжарить на любом растительном масле.Чуть охлажденные баклажаны сворачивать рулетиками и наполнять( тоже слегка охлажденные) перцы.Когда банка наполнится до верха,влить приготовленный маринад и стерилизовать 3-х литровую банку 30 минут.

Это тоже закуска.Перцы выкладываются и нарезаются колечками.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru