Шоколадный пирог с имбирем и тортик из него.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог.

Шоколад поломать на кусочки, положить в миску, добавить масло и растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахарной пудрой добела в кремообразную массу.

Имбирь перемешать с шоколадом, добавить крахмал и какао, еще раз перемешать.

Соединить шоколадную и яичную массы, очень осторожно вымесить до однородного состояния. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.

Торт из половинки пирога.

Половинку пирога разрезать вдоль пополам. Собирать тортик «вверх дном», то есть перевернуть, вниз пойдет верхняя половинка, наверх – нижняя, более ровная.

Взбить сливки с сыром, сахарной пудрой и закрепителем. На нижний корж в произвольном порядке намазать сливочный крем и 1 ст.л. конфитюра. Накрыть верхним коржом. Хорошенько промазать верх оставшимся конфитюром.

Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане. Положить торт на решетку и залить растопленным шоколадом. Остудить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru