Бутерброды "ёжик"
Ингредиенты
- несколько ломтиков чёрного хлеба
- яйца из расчёта 1/2 на едока
- картофельное пюре (лучше даже вчерашнее)
- сливочное масло
- чёрный перец горошком
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:10108
- Понравилось:55
- Автор:lilija49
- Создан:09 октября 2008, 23:02
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов которые всегда есть в доме.
1. Прежде всего разрезаем яйца пополам и вырезаем хлеб в форме лодочки.
2. Намазываем хлеб тоненьким слоем масла и солим, сверху выкладываем половинку яйца и тоже солим.
3. На руке формируем лепёшку из картофельного пюре и выкладываем его поверех яйца, формируем туловище ёжика.
4. Горошины чёрного перца будут его глазками и носиком.
5. Оставшийся хлеб измельчаем и подсушиваем в духовке (я подсушила в тостере). Измельчаем подсушеный хлеб в крошку (я размяла руками, но если готовить много бутербродов лучше пусть это сделает блендер).
6. Получившимися крошками посыпаем ёжика - это будут иголки.
Моим привередам понравились бутеры, значит буду делать!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru