Конфитюр пина-колада в два приема
Ингредиенты
- 1 крупный ананас(приблизительно 1 кг)
- сок 2х апельсинов
- пакетик кокосовой стружки
- пакетик ванильного сахара
- 1 кг. сахарного песка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6127
- Понравилось:24
- Автор:neangel73
- Создан:10 октября 2008, 15:35
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
ананас очистить,порезать на кусочки 2 на 2 см
выжать сок из двух апельсинов(цедру можно использовать в других блюдах)
в широкой обливной кастрюле сварить сироп из 1кг сахара и апельсинового сока
положить в сироп ванильный сахар,ананас и кокосовую стружку,варить на медленном огне переодически встряхивая кастрюлю 1 час.Оставить "отдыхать" до завтра.
На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить снова 1-1,5 часа,разлить по чистым банкам(можно не стерилизовать)
Я храню в холодильнике,но недолго,ибо съедается быстро и с аппетитом,даже без чая!)))))
Дополнительная информация
Можно использовать как поливку к пломбиру,для прослойки бисквита,как добавку к натуральному творогу и йогурту. А если дети выудили из банки все кусочки фруктов,то можно приготовить коктейль безалкогольный,добавив к сиропу молоко и пломбир и взбив миксером и алкогольный - сироп,лед,ром и апельсиновый сок. Приятного апетита!