Конфитюр пина-колада в два приема

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ананас очистить,порезать на кусочки 2 на 2 см

выжать сок из двух апельсинов(цедру можно использовать в других блюдах)

в широкой обливной кастрюле сварить сироп из 1кг сахара и апельсинового сока

положить в сироп ванильный сахар,ананас и кокосовую стружку,варить на медленном огне переодически встряхивая кастрюлю 1 час.Оставить "отдыхать" до завтра.

На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить снова 1-1,5 часа,разлить по чистым банкам(можно не стерилизовать)

Я храню в холодильнике,но недолго,ибо съедается быстро и с аппетитом,даже без чая!)))))

Дополнительная информация

Можно использовать как поливку к пломбиру,для прослойки бисквита,как добавку к натуральному творогу и йогурту. А если дети выудили из банки все кусочки фруктов,то можно приготовить коктейль безалкогольный,добавив к сиропу молоко и пломбир и взбив миксером и алкогольный - сироп,лед,ром и апельсиновый сок. Приятного апетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru