Лепёшечки сырные - вкусные и милые!
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст. муки
- 300 мл. водички газированной минеральной
- 1 яйцо
- 1 столовая ложечка растительного масла
- 1 столовая ложечка водки
- щепотка соли
- для начинки:
- 300 г брынзы
- 2 зубчика чеснока
- пол пучочка петрушечки и кинзы (можно просто с зелёным лучком)
- 70 мл. сметанки или майонеза
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:14
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7420
- Понравилось:61
- Автор:сапфира
- Создан:14 октября 2008, 18:51
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Дело было вечерком, и убирая в домашней библиотекке, наткнулась на книгу Совдеповских времён "3 000 советов".
Этот рецептик почерпнула именно из неё. Интересная книжица - доложу я Вам. Готовила такие лепёшечки первый раз, но результат превзошёл все ожидания.
Итак, приступим:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Возьмём 4 стакана муки + 300 мл водички газированной минеральной +1 яичко + 1 столовая ложечка растительного масла + 1 столовая ложечка водки + щепотка соли. И всё очень тщательно перемешаем. Грешна , каюсь, ибо для этого процесса задействовала хлебопечь(режим - тесто для макаронных изделий 25 минут).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
возьмём 300гр брынзы, потрём на крупной тёрке +2 зубчика чеснока(пропущенный через чесночницу)+ пол пучочка петрушечки и кинзы(можно просто с зелёным лучком) + 70 мл сметанки или майонеза.
Очень тщательно перемешаем. Чеснока достаточно 2 зубочков, ибо у брынзы вкус сам по себе острый и солёный.
ПРОЦЕСС ЛЕПКИ ЛЕПЁШЕЧЕК:
Раскатаем тонко тесто , примерно 2-3 миллиметра толщиной. Затем возьмём блюдце и вырежем кружочки. На половину кружочков положим по 1 столовой ложке начинки, сверху накрываем другими кружочками,и тщательно защиплем по кругу.
ПРОЦЕСС ЖАРКИ:
Во фритюрницу или глубокую сковороду нальём растительного масла, Чтобы лепёшечки жарились как во фритюре и приступаем к жарке.
Выкладываем лепёшки на блюдо и подаём истекающему слюной семейству!
СМАЧНОГО ВАМ!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всё новое - хорошо забытое старое. И получилось действительно вкусно! Тесто нежное и хрустящее, быстро пропекается , а внутри ароматная сырная начинка, слегка островатая. Не успела оглянуться, как блюдо опустело.Теста получилось много, и я сделала только половину, остальное отправила в холодильник. PS: Края лепёшек защипывались зубьями вилки - Берём вилку и придавливаем края лепёшек.