Картофельная фокачо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут

Добавить остальное тёплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать

Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль

Тщательно вымесить в течениe 10 минут

Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду

Накрыть тесто и поставить подходить в тёплое место на 1 час9 я всегда для этого использую духовку поставленную на 40-50 гр)

Замесить ещё раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.

Накрыть и поставить подходить ещё на 30 минут

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокачо, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином

Выпекать фокачо в предварительно нагретой до 220° С духовке в течении 15-18 минут (до золотистого цвета)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делается быстро и просто,результат получается отменным

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Хлебцы из теста картофельной фокаччи.
Картофельная фокачча с печеными помидорами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru