Домашний сыр "а-ля адыгейский"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.

На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.

Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.

Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.

Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.

В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.

Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается примерно 500 гр. готового сыра. Это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей. Готовится просто элементарно. Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу. Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант. Приятного вам аппетита!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний сыр и немного больше
Сыр ланкаширский, подробный рецепт английского сыра
Канелонес "а-ля россини"
Сыр домашний песто( а-ля базирон песто)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru