Домашний сыр "а-ля адыгейский"
Ингредиенты
- 2 л. пастеризованного молока
- 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
- 4 свежих яйца
- 1 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15776
- Понравилось:168
- Автор:elena_110
- Создан:19 октября 2008, 21:52
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается примерно 500 гр. готового сыра. Это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей. Готовится просто элементарно. Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу. Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант. Приятного вам аппетита!!!!