Гороховый песочник

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замочить на ночь горох в холодной воде.

2.Отварить горох в большом количестве воды.Я варила долго, до тех пор пока горох не разварился.Снять кастрюлю с огня и дождаться когда горох "упадёт" на дно, сверху станет прозрачная водичка.Аккуратно её слить,как можно больше, так чтобы осталась одна гуща.

3.Лук поджарить до золотистого цвета, вылить в горох и всё вместе перемолоть в комбайне или блендере.Я взбивала очень долго, пока масса не стала пухообразной,воздушной.

Тесто

Маргарин растопить, все продукты замесить, тесто должно быть мягким.Поставить в холодильник на 1 час.

Затем тесто делим на 3 части лепим три узких и длинных пирога.Печь при температуре 210-220* , до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой пирог помню с детства, пекла бабушка, пекла мама пеку я.Он получается рассыпчатым, нежным.Раньше горох пропускали через мясорубку с маленькими дырочками.Сейчас в блендере или комбайне.У нас он идёт нарасхват. Сегодня я себе изменила и сделала не 3 длинных пирога , а 2 в формочке новой силиконовой.Но форма не имеет значения, это просто традиция

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru