Абрикосовый торт
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ст. пшеничной муки
- соль
- для начинки:
- 500 г творога
- 1 ст. сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. желатина
- 1 банка консервированных абрикосов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5216
- Понравилось:47
- Автор:поленька
- Создан:23 октября 2008, 11:17
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть добела яйца с сахарным песком, добавить муку, соль, все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить в разъемную или силиконовую форму, смазанную маслом, и выпекать бисквитную основу для торта в течение 20 мин в духовке, разогретой до 180 градусов C. Вынять из духовки, дать немного остыть, освободить от формы, разрезать корж так, чтобы получилось два коржа.
Для приготовления творожной начинки необходимо растереть творог с сахаром и размягченным маслом. Желатин положить в ковшик и залить теплой водой (примерно полстакана). Когда он разбухнет, поставить ковшик на слабый огонь и нагревать желатин (но не доводить до кипения), постоянно помешивая. Остудить и влить в творожную массу. Все перемешать.
Один корж бисквита положить на блюдо, на него выложить дольки абрикосов. Поверх абрикосов выложить творожную массу. Накрыть вторым коржом.Смазать верх торта оставшимся кремом и выложить абрикосами в произвольном порядке.Убрать на холод не меньше, чем на час.
В оставшийся от абрикосов сироп всыпать столовую ложку желатина, дать набухнуть. Прогреть, остудить, подождать, когда желе начнет густеть, залить им верх торта. Готовый торт должен стоять в холодильнике до полного застывания желе.
Лучше делать торт заранее, чтобы начинка хорошо застыла.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этот раз купили маленькую банку абрикосов...