Абрикосовый торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть добела яйца с сахарным песком, добавить муку, соль, все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить в разъемную или силиконовую форму, смазанную маслом, и выпекать бисквитную основу для торта в течение 20 мин в духовке, разогретой до 180 градусов C. Вынять из духовки, дать немного остыть, освободить от формы, разрезать корж так, чтобы получилось два коржа.

Для приготовления творожной начинки необходимо растереть творог с сахаром и размягченным маслом. Желатин положить в ковшик и залить теплой водой (примерно полстакана). Когда он разбухнет, поставить ковшик на слабый огонь и нагревать желатин (но не доводить до кипения), постоянно помешивая. Остудить и влить в творожную массу. Все перемешать.

Один корж бисквита положить на блюдо, на него выложить дольки абрикосов. Поверх абрикосов выложить творожную массу. Накрыть вторым коржом.Смазать верх торта оставшимся кремом и выложить абрикосами в произвольном порядке.Убрать на холод не меньше, чем на час.

В оставшийся от абрикосов сироп всыпать столовую ложку желатина, дать набухнуть. Прогреть, остудить, подождать, когда желе начнет густеть, залить им верх торта. Готовый торт должен стоять в холодильнике до полного застывания желе.

Лучше делать торт заранее, чтобы начинка хорошо застыла.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этот раз купили маленькую банку абрикосов...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пирог
Творожный королевский пирог
Абрикосовый торт-суфле
Торт "пчелка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru