Пирожки с черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив залить водкой или коньяком и оставить на 30 минут. Муку смешать с дрожжами. Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы йогурт слегка нагрелся. Затем смешать его с сахаром, солью и яйцом. Постепенно добавить в муку и месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать из теста на посыпанном мукой столе небольшую колбаску и разрезать её на 22 части. Скатать из каждой части шарик, положив в него чернослив. Растопитть сливочное масло и смазать небольшим количеством форму. Положить шарики из теста рядом друг с другом. Поставить на 30 минут в тёплое место, чтобы тесто подошло. Нагреть духовку до 180С. Смазать тесто оставшимся сливочным маслом. Выпекать 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень мягкие и вкусные! Готовятся быстро и без всяких проблем!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)
Сдобная хала со сливово-ореховой начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru