Хлебцы с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать.

Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто.

Месить 10 минут на рабочем столе.

Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть.

Оставить подходить на полтора часа.

Тем временем сделать масло с петрушкой:

Большой пучок петрушки, очень мелко порубить(у меня она была порезана не очень мелко)

6 зубчиков чеснока, меленько покрошить

75 гр сливочного масла комнатной температуры(я взяла 100 гр)

Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.

Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.

Смазать масляной массой (рассчитать чтобы хватило на 4 хлебца)

свернуть в 3 слоя накладывая сначала правую сторону на середину ,затем левую(можно и наоборот)

опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше,ещё раз смазать и свернуть пополам выложить на противень застеленный бумагой для выпечки

оставить подходить в тёплом месте (сейчас я это делаю в нагретой до 40 градусов духовке)

на 45 минут.

Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это так вкусно,ароматно да ещё и полезно,всё таки чеснок по осенней непогоде хорошая профилактика от гриппа. Петрушку можно заменить любой травкой по вашему вкусу

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru