Хлебцы с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- для теста:
- 7 г свежих дрожжей (взяла 0,5 ч.л. сухих дрожжей)
- 240 мл. воды тёплой
- 350 г хлебной муки пшеничной
- 1 ч.л. соли
- для начинки:
- пучок петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 75 г сливочного масла (можно взять 100 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7219
- Понравилось:59
- Автор:toria
- Создан:29 октября 2008, 22:37
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать.
Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто.
Месить 10 минут на рабочем столе.
Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть.
Оставить подходить на полтора часа.
Тем временем сделать масло с петрушкой:
Большой пучок петрушки, очень мелко порубить(у меня она была порезана не очень мелко)
6 зубчиков чеснока, меленько покрошить
75 гр сливочного масла комнатной температуры(я взяла 100 гр)
Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.
Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.
Смазать масляной массой (рассчитать чтобы хватило на 4 хлебца)
свернуть в 3 слоя накладывая сначала правую сторону на середину ,затем левую(можно и наоборот)
опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше,ещё раз смазать и свернуть пополам выложить на противень застеленный бумагой для выпечки
оставить подходить в тёплом месте (сейчас я это делаю в нагретой до 40 градусов духовке)
на 45 минут.
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это так вкусно,ароматно да ещё и полезно,всё таки чеснок по осенней непогоде хорошая профилактика от гриппа. Петрушку можно заменить любой травкой по вашему вкусу