Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне).

В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится.

В остывший лук положить мелко покрошенную брынзу, яйца и сметану. Тщательно перемешать.

Добавить постепенно кукурузную муку и хорошо вымешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я пекла в силиконовой форме для кекса. Если вы будете выкладывать тесто на противень, то время выпекания уменьшайте минут до 30. Очень вкусный пирог. Кукурузная мука придает ему своеобразный вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru