Медовая чайная роза

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы соберете и ПРОСТО ВЫСУШИТЕ лепестки чайной розы, то сможете наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай.

Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1). Лучше делать это вручную, но можно использовать и мясорубку.

Какое удовольствие высыпать лепестки в таз, засыпать сахаром и тщательно перетирать эту смесь … Ах, какие сладкие руки будут у вас!

Перетерев лепестки, плотно утрамбовываем с помощью скалки в маленькие баночки с крышкой, так чтобы выделившийся сок покрывал смесь, присыпаем еще ложечкой сахара, закрываем и ставим в холодильник

В этом году я не перетирала лепестки с сахаром, а тщательно вымешала их с медом, постепенно добавляя все новые порции лепестков. Пропорция любая.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просматривала весенне-летние фото, столько тепла и света дарят они, что захотелось поделиться с вами, согреть души в последний день уходящего октября… P.S. Милые мамочки, засахаренные лепестки чайной розы лучшее народное средство от стоматита, любых раздражений во рту, заид (трещин в уголках рта). Дайте малышу чайную ложечку сладкой ароматной «жвачки», пусть тщательно жует, чтобы выделяющийся сок обволакивал и лечил его ротик.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Варенье из чайной розы
Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеление
Заготовка из лепестков чайной розы.
Ароматное варенье из чайной розы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru