Кростини из куриной печени
Ингредиенты
- 1/2 кило куриной печенки
- мука для панировки
- масло для обжарки
- 3 ложки меда
- 2 ложки соевого соуса
- оливковое масло
- белый хлеб-(лучше хала)
- чеснок-(зубчик-два)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4933
- Понравилось:44
- Автор:belovstar
- Создан:02 ноября 2008, 05:35
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1/2 кило куриной печенки обвалять в муке, смешанной с солью и черным перцем,
обжарить на сильно разогретой сковородке с двух сторон (примерно 5 мин. с каждой стороны)
когда печенка будет почти готова добавить в совородку 3 ложки меда, через минуту
2 ложки соевого соуса, и дать печенке вобрать в себя соус перевернув ее еще раз.
печень в соусе долго жарить не надо-примерно минуту,две...
белый хлеб смазать оливковым маслом-(можно сливочным) и поджарить на сковородке
или тостере до золотистого цвета. натереть хлеб зубчиком чеснока, положить на хлеб
2-3 кусочка печени, посыпать крупной солью (несколько гранул),черным перцем, можно зеленью..
и подать на стол
Дополнительная информация
классная закуска!!! но такую печенку я делаю и как оснавное блюдо... и подаю с картофельным пюре... можно положить готовые крустини на прорвень и перед приходом гостей поставить в горячую духовку на 5 мин.