Торт "солнце в коробке"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин, с апельсинов снять цедру мелкой-мелкой терочкой, сами апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками.

Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 200 г муки, соду и апельсиновую цедру, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 23-25 см) и выпечь при температуре 175-200 градусов. Остудить, разделить на три коржа.

Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 2 яиц, 100 мл молока, 2 ложек муки и 2 ложек крахмала. Сварить до загустения, остудить. Добавить 2 г ванилина, сливочное масло, взбить.

Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить ликер.

Творог взбить с 1 г ванилина, добавить 2/3 заварного крема, перемешать. Если желаете получить крем послаще - добавьте сахарную пудру по вкусу.

Коржи пропитать сиропом, прослоить творожным кремом и кусочками апельсинов. Поверхность торта покрыть заварным кремом (подкрашеным по желанию), оформить лентами из мастики и бусинками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала этот торт для своего бывшего менеджера - любимой сволочи Гади. Она так расстраивается, что у нас уже зима... А в "коробочке" - апельсинки, и на "крышечке" - сердечко :) Шоб не хандрила. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru