Запеканка по-сарански
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 1 тушка горбуши ( либо другой красной рыбы)
- 2 яйца
- 1 ст.молока
- 1 луковица
- 1 крупная морковка
- пучок укропа
- 200 г сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4638
- Понравилось:23
- Автор:snegom
- Создан:03 ноября 2008, 21:30
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картошку, нарезав мелкими кубиками. Рыбу почистить от кожуры, костей, оставив лишь мякоть. Затем ее обжарить 3 минуты до корочки. Лук нарезать кубиками, обжарить, морковь натереть на терке и добавить к луку. Все вместе обжарить и посолить и поперчить.
Готовую картошку выложить в тефлоновую форму, туда да же добавить рыбу, морковь с луком и посыпать укропом. Все перемешать и посолить.
2 яйца взбить, смешать с молоком и залить нашу запеканку этой смесью.
Поставить в духовку на полчаса. Вынуть и посыпать сыром. Поставить печься еще на 10 мин.
Дополнительная информация
Эту запеканку недавно подавали в нашей заводской столовке. Обычно у нас там все время что-нибудь новенькое и вкусненькое придумывают. Кстати, не знаю почему "по-сарански". Может быть кто-нибудь знает?