Говядина "ароматная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от того, что вы не будете есть, т.е. срезать лишний жир и все плёнки (на хорошем мясе их немного). Вымыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.

Когда я готовлю что-то в духовке, то почти всегда беру глиняную форму (её надо вначале замочить и ставить только в холодную духовку - пища в ней получается божественная!). Но если таковой нет, не беда - возьмите любую, главное, чтоб крышка была... а нету крышки - тоже не беда: берём фольгу и хорошенько накрываем, при этом помним: г(!)лянцевой стороной к г(!)отовящемуся продукту!

Мясо слегка со всех сторон обжариваем и кладём в форму...

Тем часом готовим приправу:

Лимон и имбирь мелко трём.

Чесок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.

Перец очищаем от зерён и мелко режем.

Всё смешать.

Мясо хорошо поперчить, нанести массу, а сверху обильно посыпать сухими листьями любистка.

В форму налить пиво. Всё! Я не солила - если хотите, то посолите по вкусу...

При 180° выдержать около 1,5 часа.

Мясо получилось нежное, ароматное. К нему я подала обычное картофельное пюре - было очень вкусно!

Кто любит с соусом, то надо на сухой сковородке подсушить 1 ст.л. муки, развести её без комочков 1 стаканом процеженного бульона, добавить 50 слив. масла и приправить по вкусу...

Остался небольшой кусочек, я попробывала - и холодное мясо было вкусным: порезать тоненько и на бутербродик! М-м-м!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru