Говядина "ароматная"
Ингредиенты
- мясо молодой жены быка - шучу, люди! на самом деле кусочек хорошей молодой говядинки (около 1-1,5 кг). скажу честно, я всегда относилась к говядине без фанатизма, сами понимаете - родилась и жила до 35 лет на украине. но со временем начала осваивать и неведомое - и поняла, что хорошее блюдо может получится только из хорошего сырья, так что если вы решили готовить говядину, то не пожалейте средств и купите хорошее мясо.
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 острый перец (я брала большой, т.к. люблю острое - но получилось нормально, вовсе не остро!)
- имбирь (корешок длиной где-то 3-4 см)
- 1 ст. пива (не тёмное я брала, нормальное
- молотый перец (1/2 ч.л. )
- и травку - о ней будет особая речь
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7006
- Понравилось:35
- Автор:laralaram
- Создан:05 ноября 2008, 21:01
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо очистить от того, что вы не будете есть, т.е. срезать лишний жир и все плёнки (на хорошем мясе их немного). Вымыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.
Когда я готовлю что-то в духовке, то почти всегда беру глиняную форму (её надо вначале замочить и ставить только в холодную духовку - пища в ней получается божественная!). Но если таковой нет, не беда - возьмите любую, главное, чтоб крышка была... а нету крышки - тоже не беда: берём фольгу и хорошенько накрываем, при этом помним: г(!)лянцевой стороной к г(!)отовящемуся продукту!
Мясо слегка со всех сторон обжариваем и кладём в форму...
Тем часом готовим приправу:
Лимон и имбирь мелко трём.
Чесок чистим и раздавливаем плоской стороной ножа.
Перец очищаем от зерён и мелко режем.
Всё смешать.
Мясо хорошо поперчить, нанести массу, а сверху обильно посыпать сухими листьями любистка.
В форму налить пиво. Всё! Я не солила - если хотите, то посолите по вкусу...
При 180° выдержать около 1,5 часа.
Мясо получилось нежное, ароматное. К нему я подала обычное картофельное пюре - было очень вкусно!
Кто любит с соусом, то надо на сухой сковородке подсушить 1 ст.л. муки, развести её без комочков 1 стаканом процеженного бульона, добавить 50 слив. масла и приправить по вкусу...
Остался небольшой кусочек, я попробывала - и холодное мясо было вкусным: порезать тоненько и на бутербродик! М-м-м!