Хингял по-азербайджански от ангелика
Ингредиенты
- 1.тесто
- 2,5 ст. муки,
- соли,
- 1/2 ст. молока(воды),
- 2.
- 1 курица,
- 1крупная луковица,
- 2крупные моркови,
- 1пучочек укропа(на любителя можно кинзу),
- 2-3листочка лаврушки,
- соль,чёрного перца .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8071
- Понравилось:12
- Автор:ангелика
- Создан:11 ноября 2008, 21:06
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Месим тесто даём время на растойку 20-30 мин, затем делим на три части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм, режим клеточкой на прямоугольнички 9 х 9 см, оставляем подсохнуть.
Приготовить курицу снять с неё кожу и отвариь 15-20минут,затем слегка остудить и отделить от костей.С бульона снять жир который образовался при варке(если его мало добавить сливочного масло)на этом слегка протушить мясо(5-10мин.),добавить протёртую на крупной тёрке морковь 5минут протушить,добавить нарезанный квадратиками репчатый лук протушить ещё15 минут и затем протёртый чеснок,лаврушку,перец,укроп(если нет свежего то сухой).
Нарезанное тесто отварить в бульоне от курицы,выбрать на широкое большое блюдо,сверху положить готовое мясо и посыпать слегка зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо я приготовила 1 раз 20лет тому назад и готовлю до сих пор которое уходит быстро без остатка.В семье у каждого разные вкусы,один не любит лук,другой морковь и т. д.Поэтому мне пришлось совмещать одно с другим и теперь всем это нравиться и когда приходят в гости заказывают.