Закуска с фаршированными яйцами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разрезать поперек, вынять желтки.

Грибы (у меня вешенки) мелко нарезать протушить в сметане,не очень долго так, чтобы грибы оставались сочными, посолить.

У кильек удалить голову, внутренности и хребет, мелко нарубить.

Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до светло-коричневого хрустящего состояния (я жарила на подсолнечном масле из жареных семечек - так получается ароматнее), после жарки масло удалить.

Желтки порубить, добавить остуженные грибы, кильки, половину жаренного лука, горчицу, тертый сыр.

Начинить полученной смесью половинки яиц.

Оставшуюся начинку уложить горкой на тарелку, сверху выложить по кругу фаршированные яйца.

На каждую половинку яйца положить немного сметаны, затем жаренный лук.

Горку полить сметаной, посыпать жаренным луком.

Хлеб (без корочек) нарезать продолговатыми брусочками и поджарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления масла.

Выложить гренки на грибную горку. Украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте, которым я воспользовалась меня заинтересовало сочетание кильки и грибов. В рецепте в начинку еще нужно положить постную ветчину, но я заменила ее жаренным луком и тертым сыром. Гренки - моя добавка. Вкус кильки почти неощутим, воспринимается как некая приправа.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru