Рыба под соусом из виски и имбиря.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 лимон (150 г)
- 7 см. корня свежего имбиря
- 3 шт. сушеного перца чили
- 100 мл виски
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 4 ст.л. ложки муки
- соль
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7871
- Понравилось:64
- Автор:bart
- Создан:16 ноября 2008, 23:28
- Каталоги:Блюда из рыбы Вкусно, быстро рыба Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Из лимона выдавить сок и полить им нарезанную рыбу.
Мариновать минут 5.
Обвалять рыбу в муке и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон.
Выложить на тарелку.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать виски, кленовый сироп и имбирь.
Разогреть на сковороде небольшое количеством растительного масла, влить туда соус, добавить перец чили и подержать на огне секунд 15.
Добавить в соус рыбу, посолить, накрыть крышкой и дать потомиться на очень маленьком огне 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень своеобразный вкус. Остро-сладкий. Кому не нравится сладость в рыбе, добавьте меньше кленового сиропа.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru