Сорбэ "светофор"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Даже зимой появляется ностальгия по любимым лакомствам. В выходные появилось для этого немного времени. Самое сложно в приготовлении сорбэ – это ожидание, когда лакомство застынет. :) Все остальное делаем очень быстро.

Чистим грейп, отделяем дольки от пленочек. Чистим киви.

Затем по очереди разбиваем в блендере грейп, киви и половинки персиков. Раскладываем по разным пластиковым емкостям. К грейпу добавляем клубнику, вымешиваем до однородности. Сироп от персиков кипятим, добавляем туда сахара и водички (а может и не потребуется, если сиропа в достатке (у меня была маленькая баночка персиков, как раз 4 больших половинки, поэтому воду с сахаром добавлять пришлось).

Кипятим до полного растворения сахара. Остужаем и разливаем по емкостям с разноцветными наполнителями. Вымешиваем, накрываем и убираем в морозилку. Через 2 часа проверяем содержимое, перемешиваем аккуратно. Далее еще пару часов ( хотя в зависимости от мощностей вшей морозилки и наличия режима быстрой заморозки дело может пойти быстрее) перемешиваем через каждые полчаса, минут 40.

Готово!

Подаем на блюдечках разноцветными шариками или в стаканах слоями.

Можно присыпать сахарной пудрой, украшать мятой.

Приятного вам наслаждения!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru