Жаркое "осень"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пишу дословно, как я готовила, но я думаю, что если что-то вам не нравится, то естественно можно испробывать варианты.

Итак, вначале я замочила свою глиняную форму для запекания и залила мясо вином (мясо можно замариновать и накануне). Что касается формы: если её у кого-то нет (кстати - рекомендую!), то можно взять любую другую для запекания в печи (с крышкой; или можно запечь в рукаве).

Теперь вытерла салфеткой шампиньоны и порезала пластинками. Слегка посолила.

Лук очистила и порезала кубиками, чеснок - то же самое...

На растительном масле обжарила лук и когда он позолотился добавила шампиньоны и чеснок, обжарила до полуготовности.

Почистила картофель, яблоки разрезала и удалила плодоножку и сердцевину (яблоки кстати были очень вкусные - кисло-сладкие, сочные... Биологические, из своего сада.) Овощи порезала довольно крупными и одинаковыми по величине кусочками.

Шиповник (тут повозилась немного) - разрезала пополам и убирала семена. Потом ещё порезала как могла.

Все овощи смешала, слегка посолила и поперчила по вкусу. Сухой майоран потерла руками над овощами - так, щепотку хорошую...

Мясо обсушила салфеткой, обжарила куском (но думаю, что можно и порезать на кусочки - быстрее сготовится) - выложила из сковороды, немного дала остыть.

Варенье смешала с соевым соусом и обмазюкала им мясо - со всех сторон.

Теперь кладём в форму мясо, овощи - накрываем и запекаем до готовности.

Вобщем, мясо было вкусное, на то оно и мясо, но гарнир - нет слов! Ничего не осталось - всё подмели!

Попробуйте - приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru