Рыбёшка в картошке
Ингредиенты
- -лемонема, маленькая тушка, 1 шт
- - две картофелины
- - три яйца
- - луковица
- - 2 ст.л. майонеза
- - мука
- - лимонная заливка, соль
- перец
- - рафинированное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7078
- Понравилось:43
- Автор:ца-ца
- Создан:17 ноября 2008, 22:22
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно удаляем у рыбки плавники и хвостик, тушку режем кусочками не толще 1 см. По возможности выбираем косточки.
Посыпаем рыбку солью, слегка перчим, и сбрызгиваем лимонной заливкой или натур-лимончиком.
Далее делаем картофельное тесто, для чего в кастрюльку трем картофель и луковицу на мелкой терке, туда же вбиваем яйца, щедро добавляем две столовые ложки майонеза и мукой доводим тесто до состояния "как на драники" (для буржуинов, не знающих "драников" - жидковатое такое тесто:))
Далее направляем стопы к сковороде, где уже шкворчит маслице.
Теперь технология: ложку теста ложим кучкой на сковороду, быстро в серединку приминаем рыбку и сверху заливаем еще одной ложкой теста. Фокус-покус - рыбки нету!
Обжариваем получившуюся "котлетку" с двух сторон до бронзовой корочки.
С аппетитом кушаем аки горячим на ужин, таки и холодным на завтрак.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По сути - это блюдо не что иное, как завалящщяя рыбка, запеченная в дранике Рождено в процессе расхламления морозилки, где одинокая тушка лемонемы валялась по причинам "жарить - мало, докупать - не хочется, а кошки нету"