Рыбёшка в картошке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно удаляем у рыбки плавники и хвостик, тушку режем кусочками не толще 1 см. По возможности выбираем косточки.

Посыпаем рыбку солью, слегка перчим, и сбрызгиваем лимонной заливкой или натур-лимончиком.

Далее делаем картофельное тесто, для чего в кастрюльку трем картофель и луковицу на мелкой терке, туда же вбиваем яйца, щедро добавляем две столовые ложки майонеза и мукой доводим тесто до состояния "как на драники" (для буржуинов, не знающих "драников" - жидковатое такое тесто:))

Далее направляем стопы к сковороде, где уже шкворчит маслице.

Теперь технология: ложку теста ложим кучкой на сковороду, быстро в серединку приминаем рыбку и сверху заливаем еще одной ложкой теста. Фокус-покус - рыбки нету!

Обжариваем получившуюся "котлетку" с двух сторон до бронзовой корочки.

С аппетитом кушаем аки горячим на ужин, таки и холодным на завтрак.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По сути - это блюдо не что иное, как завалящщяя рыбка, запеченная в дранике:) Рождено в процессе расхламления морозилки, где одинокая тушка лемонемы валялась по причинам "жарить - мало, докупать - не хочется, а кошки нету"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru